1. Основатель и руководитель первой в России профессиональной "Школы скандинавской ходьбы" с 2009 г.
2. Первый Вице-Президент Российской Федерации северной ходьбы (РФСХ)
3. Коуч лондонского центра The International Coaching Alliance Limited
4. Телесно-ориентированный психолог, биоэнергет
5. Психолог пищевого поведения
6. Нутрициолог - натуропат
Программа курса
По окончании курса выдается электронный Сертификат Российской Федерации северной ходьбы (РФСХ).
Тема 1. Белки - Строение и функции белков - Незаменимые и заменимые аминокислоты
- Животные и растительные белки - Недостаток и переизбыток белка (причины и последствия) - Как улучшить усвоения белка
Тема 2. Жиры - Функции жиров - Нормы потребления - Классификация жиров - Содержание полезных жиров в продуктах - Холестерин и липопротеины - Признаки дефицитов жиров
Тема 3. Углеводы. Клетчатка-залог здоровья кишечника - Классификация и функции углеводов - Простые и сложные углеводы - Суточная потребность - К чему приводит избыток углеводов, в т.ч. сахара - Роль и виды пищевых волокон
Тема 4. Витамины - Что такое витамины, классификация - Виды дефицитных состояний, причины - Основные жирорастворимые витамины Д, А, Е (функции, содержание в продуктах, причины и симптомы дефицитов) - Основные водорастворимые витамины С, В6, В9, В12 (функции, содержание в продуктах, причины и симптомы дефицитов)
Тема 5. Минералы - Классификация и функции минералов - Причины минеральной недостаточности
- Содержание минералов в продуктах питания - Основные минералы – кальций, магний, железо, йод (функции, содержание в продуктах, причины и симптомы дефицитов) - Пример нутритивно плотного продукта - брокколи
Тема 6. Нездоровые продукты - Какие продукты относят к нездоровым - Продукты, вызывающие зависимость - Химические продукты, трансжиры (влияние на здоровье) - Молочные продукты и красное мясо – польза и вред - Из чего состоит хлеб? Он полезный?
Тема 7. Продукты для здоровья - Свежие овощи и фрукты - Польза свежих соков и смузи (как правильно пить-есть) - Орехи и семена. Зачем и как замачивать
- Что содержат бобовые культуры, польза - Польза продуктов пчеловодства - Водоросли – кладезь незаменимых аминокислот, минералов и витамин
Тема 8. Сбалансированный рацион, рацион для снижения веса - Типы телосложения и способы определения своего типа - Идеальные вес - Расчет величины основного обмена веществ и суточного потребления калорий - Принцип сбалансированного рациона – метод «тарелки» - Правила питания для снижения веса
Тема 9. Питание спортсменов-любителей - Питание до тренировки, так ли полезны «голодные» тренировки? - Питание после тренировки - Шаблоны рационов разной направленности - Какие есть спортивные добавки, функции - Роль протеинов – как пищевой добавки, виды - Натуральные виды протеинов – зеленые водоросли
Дополнительно – бесплатные вебинары по горячим темам, чаты с вопросами и ответами